RU ES EN
(+34) 687 659 641
(+34) 96 570 31 77
Skype Me™!
Предпочитаете, чтобы мы Вам позвонили?
ГлавнаяИнформацияКомпанияУслугиКонтакты
10 причин покупать с FOREMAN Property
Распространенные ошибки покупателей
Стать партнёром FOREMAN Property
Персональный подбор недвижимости

Новости FOREMAN pROperty 

 

09.03.2017

Специальное предложение для наших клиентов: ипотечный кредит под 2.5% годовых!

 

Мы рады предложить нашим покупателям выгодные условия ипотечных кредитов на покупку выбранной недвижимости: ипотечый кредит под 2.5% годовых и ипотека в размере 60% от стоимости. Получите у нас более подробную информацию!

 


29.10.2016

 

Повышение цен на недвижимость в Испании в 2016 году впервые за последние шесть лет

 

Во 2 квартале 2016 года был зафиксирован  первый рост цен на недвижимость в Испании за последние шесть лет и согласно индексу цен Ассоциации регистраторов, стоимость недвижимости в Испании выросла на 0,97 % в течение 2 квартала 2016 года по сравнению с предыдущим годом. Квартальный рост составил 1,53%.  Продажи недвижимости также продолжили расти этим летом и продолжают расти осенью, в соответствии с данными Генерального Совета Нотариусов (Consejo General del Notariado). В сентябре 2016 года годовой рост продаж составил 16,3%.  Зарубежный спрос на недвижимость в Испании сейчас на самом высоком уровне: доля иностранных покупателей выросла до рекордных 13 %, так как их привлекают выгодные цены. Британские инвесторы лидируют на рынке с 15,77 % продаж. На покупателей из Франции приходятся 10,11 % продаж, из России - 8,08 %, из Германии - 7,53 %, из Бельгии - 7,26 % и Швеции - 5,93%.

Покупателей из стран, не входящих в ЕС, в частности, из России и Украины, привлекает схема Золотой Визы, которая предлагает вид на жительство покупателям недвижимости стоимостью более  500.000€.

А в 2017 году жильё начнёт дорожать и рост цен составит в среднем 2%. Раньше всего стоимость жилья начнёт расти в прибрежных районах. Но пока еще на сегодняшний день испанское жильё является самым дешёвым в Западной Европе и у потенциальных покупателей ещё есть время подобрать себе качественное жильё со значительной скидкой.

 

 

26.02.2015

В настоящий момент в  Испании участились случаи сноса властями объектов недвижимости возведённых незаконно и без всякой компенсации владельцам

 

При покупке При жилья будьте бдительны и имейте дело только с хорошо себя зарекомендовавшими компаниями ввиду того что в Испании вместе с ростом сделок с недвижимостью выросло количество случаев снесения властями объектов недвижимости, возведённых незаконно, и безо всякой компенсации владельцам. Всего, по официальной статистике, подлежат сносу около 20 000 нелегальных построек (часть построек уже ликвидирована). По закону застройке не подлежит территория на расстоянии 20 - 100 метров от береговой линии, в зависимости от геологической структуры побережья. Эта территория национализирована и принадлежит государству. Местные власти могут расширять эту территорию до 400 - 500 метров от берега. Существует также классификация земель: территории под жилую застройку, зелёные зоны, где запрещено всякое строительство, и сельскохозяйственные угодья, где нельзя возводить жилые постройки. Тяжёлый кризис, жажда лёгкой наживы, коррупция и небывалый наплыв иностранцев - вот причины, заставляющие строителей, чиновников и риэлторов идти на нарушения закона. Чтобы избежать в дальнейшем проблем,  следует иметь дело только с хорошо себя зарекомендовавшими фирмами.

 

 

15.01.2014

Цены на жилье в Испании выросли на 0,7% в 3 квартале 2013 года. По данным Национального института статистики это первый рост цен с 2010 года.

 

Большинство экспертов по недвижимости Испании считают, что рынок восстанавливается, так как многие международные покупатели возвращаются на рынок страны. Улучшение предложения и рост цен привлекают инвесторов. Жилая недвижимость привлекает покупателей из Германии, Голландии, России, Англии, Бельгии и Франции.  Жилые объекты и коммерческая недвижимость быстро раскупаются зарубежными инвесторами, которые возвращаются на рынок после экономического кризиса. Отечественные инвесторы не могут себе позволить покупку недвижимости, поэтому иностранцы играют значительную роль на рынке страны. Рынок недвижимости привлекает внимание различных инвестиционных фондов из Великобритании, Германии и США. Компании недвижимости из США сообщают, что объем инвестиций в рынок Испании в настоящее время такой же, как до кризиса в 2008 году. Объем инвестиций в 2013 году увеличился до $ 5,5 млрд., благодаря международным покупателям. Большинство сделок приходятся на инвестиционные фонды из Великобритании, Франции и США. Частные инвесторы из Южной Америки также внесли значительный вклад в общий объем инвестиций.

 

 

10.10.2013

В Испании был окончательно принят закон о виде на жительство для иностранных инвесторов

 

В Испании 19 сентября 2013 был окончательно принят закон «О поддержке предпринимателей» Конгрессом депутатов страны, который был подписан Королем Испании и опубликован в Официальном государственном бюллетене 27 сентября 2013. В соответствии со статьей 63.1 «Закона о поддержке предпринимателей»  иностранные граждане-нерезиденты,  которые инвестируют существенные суммы в экономику Испании,  могут подавать заявление на получение вида на жительство для инвесторов. К таким инвестициям относится и приобретение недвижимости в Испании на сумму, составляющую или превышающую 500 000 евро. Согласно статье 64.4, лица, приобретающие недвижимость на сумму равную или превышающую 500.000 евро, должно предоставить выписку из Реестра собственности (Registro de Propiedad) не позднее 90 дней. Если объект еще не зарегистрирован на нового собственника, то необходимо предоставить выписку из реестра собственности о подаче заявления на регистрацию и подтверждения об уплате всех официальных налогов и сборов за приобретенный объект. Главное условие - чтобы сумма 500.000 евро была выплачена из собственных средств без помощи ипотеки. Только на сумму объекта, превышающую 500.000 евро, можно запрашивать кредит. При этом это может быть один или несколько объектов (например, несколько квартир как инвестиция). Вместе с заявителем право на получение вида на жительство имеет супруг(супруга) и несовершеннолетние дети. При этом нет необходимости проживания в Испании определенного срока и оплаты здесь налогов. Инвестируя в недвижимость Вы приобретаете право без визового перемещения по Европейскому союзу.

 

 

08.08.2013

Увеличeние НДС при покупке вторичной недвижимости с 8% до 10% c августa 2013 года 

 
Правительство Испании одобрило законопроект, который увеличит налог на передачу права собственности при покупке вторичной недвижимости с 8% до 10%, который вступил в силу c 6 августa 2013 года.
Таким образом, ставка налога при покупке вторичного жилья сровнялась со ставкой налога НДС при покупке новой недвижимости от застройщика в, которая с 1 января 2013 года составляет 10% на всей территории Испании.
В случае сделок с участием многодетных семей, молодежи до 32 лет, инвалидов и субсидированного жилья, останется текущей сниженная ставка от 5 до 7%.

 

 

30.05.2013

Новый законопроект о виде на жительство для иностранцев

 

Правительство решило ужесточить условия и поднимает до 500.000 евро уровень инвестиций, необходимый для получения вида на жительство, после критики в адрес Президента закрепить разрешение на резиденцию иностранцам, купившим недвижимость в Испании по цене в 160.000 евро.  Другими словами, по новому законопроекту, вид на жительство смогут получить иностранцы которые купили недвижимость стоимостью от 500 тыс.евро, против 160 тыс.евро, ранее объявленных в ноябре 2012 года.  A также, в проекте рассматривается вопрос получения резиденции инвесторами, создавшими 2 рабочих места при минимальном пороге вложений в 1 млн. евро (или от 500.000 евро в том случае, если уровень этой инвестиции ежегодно поддерживается).  Кроме того, также, рассматриваются инвестиции в финансовые активы, как акции и бонды, резиденции для исследователей (ученых) и иностранцев, которые учатся на МБА в Испании с целью дальнейшей организации бизнеса здесь.  Первичный запрос на резиденцию подается в консульства и посольства, и резиденция будет бессрочной, пока поддерживается необходимый уровень инвестиций. Кроме того, разрешение на резиденцию распространяется на супругов и детей.

 

 

02.12.2012

Рассматривается законопроект о виде на  жительство для иностранцев, купивших недвижимость на сумму от 160 тыс.евро

 

Правительством рассматривается законопроект, по которому предлагается выдавать вид на  жительство иностранцам, купившим недвижимость в Испании по цене превышающей  160 тыс.евро. Также проект развивает слухи о том, что резиденция дает право на бесплатное образование и медицинское обслуживание, социальные права, гарантированное гражданство и свободное передвижение по Шенгенской зоне.

 

 

20.11.2012

В 2012 зафиксирован cамый высокий рост продаж недвижимости в Испании после кризиса 2008

 

Последние данные, опубликованные Министерством развития, указывают на самый высокий рост продаж недвижимости в Испании за четыре года. Данные показали, что в этом годy иностранные покупатели приобрели на 22% больше жилья в Испании, чем в предыдущем. Это самые высокие показатели с 2008 года.  Этот рост продаж связывают с увеличением НДС в январе 2013 г. и с ужесточением требований для оформления ипотечных кредитов.  С точки зрения расположения, наибольший объем продаж был в Коста-Бланка: 2.645 объектов за квартал! Коста-Бланка традиционно является любимым местом у иностранных покупателей благодаря сочетанию живописной природы, уникального климата, развитой инфраструктуры и обилию исторических, культурных и развлекательных мероприятий.
Далее следуют Коста дель Соль: 1.127 и Коста Дорада: 847.

 

 

25.09.2012

C 1 января 2013 г. размер НДС при покупке новой недвижимости в Испании вырастет с нынешних льготных 4% до 10%! 

 

 

Для будущих владельцев недвижимости на территории Испании или сомневающихся, напоминаем,  что в связи с недавно принятыми правительством страны мерами уменьшить дефицит государственного бюджета, с 1 сентября 2012 г.  увеличился на 3% НДС на товары широкого потребления.   Уже с 1 января 2013 г. размер НДС при покупке новой недвижимости в Испании вырастет с нынешних льготных 4% до 10%!   Tакже ожидается увеличение НДС и при покупке недвижимости на вторичном рынке. Кроме того, изменятся правила открытия счета нерезидентам Испании. В частности, для этого будет необходимо предоставление справки из банка и с места работы с указанием деятельности компании.  А также добавят требования к документации в банкax при оформлении ипотечного кредита: например,  справка 2НДФЛ  и справка из банка с января 2013 г. должны будут быть заверены апостилем. 

 

 


18.08.2012

Повышение налоговой ставки на покупку земельных участков и коммерческой недвижимости с 18% до 21%

 

13 июля 2012 г. был принят Королевский Указ 20/2012 о мерах по обеспечению финансовой стабильности и повышения конкурентоспособности. Среди многочисленных мер, 
c 1 сентября налоговая ставка НДС, которая применяется при покупке земельных участков под застройку, урбанизированных участков или в процессе урбанизации, зданий в строительном процессе, коммерческих помещений и гаражeй отдельных от жилых помещений, повышается с 18% до 21%.
Что касается ставки сниженного НДС (4%), которая, как исключение, была применима с 2011 г при покупке жилых помещений на первичном рынке и к ним прилагаемых гаражей, следует отметить, что она будет повышена до 10% с 1 января 2013 г.

 

 


20.06.2012

Международные инвестиции в испанскую недвижимость на Коста-Бланка продолжают увеличиваться. 

 

 

Международные инвестиции в испанскую недвижимость в прошлом году выросли на 27%.  B этом году продажи испанской недвижимости иностранным покупателям увеличились на 63% по сравнению с прошлым годом. Испания продолжает оставаться приоритетным направлением для инвесторов из холодных стран Европы.  Cамая большая доля покупателей  - британцы.  Кроме того, на Коста-Бланка значительно увеличились объемы строительства после кризисного застоя.  Этот регион считается наиболее быстро восстанавливающимся в Испании.

 


15.12.2011

Мы рады представить нашим уважаемым клиентам наше представительство в Москве!

 

 

Мы рады сообщить нашим уважаемым клиентам что теперь имеем в Москве представительство - туристическую компанию АЛГОР-ТУР,  которая Вам поможет с комфортом совершить поездку на побережье Испании для выбора и покупки недвижимости.

 

 

28.08.2011

Cнижен налог НДС (IVA) на покупку новой недвижимости в Испании с 8% до 4%!

 

Согласно новому плану антикризисных мер разработаннoму Министерством Экономики и Развития Испании, НДС на приобретение новой недвижимости снижается с 8 до 4%. Этот законопроект должeн вступить в силу сразу после подписания королем соответствующего декрета, не дожидаясь утверждения в конгрессе. Покупка со сниженными затратами будет возможна только до 31 декабря 2011 года.

 

 

09.07.2011

Россияне вышли на четвертое место по числу объектов недвижимости, приобретаемых в Испании.

 

Наиболее популярным регионом Испании у россиян, с точки зрения покупки недвижимости, стала провинция Аликанте. Как пояснил глава пресс-службы испанского Минэкономразвития, именно в Аликанте в годы бума недвижимости было построено наибольшее количество инвестиционных домов.
Данные о популярности у российских инвесторов недвижимости в Аликанте, в особенности в Торревьеха, подтверждает и генконсул Испании в Москве Хесус Атьенса, который имеет возможность судить о тенденциях предпочтений россиян по количеству регистрации таких сделок.

 

 

19.02.2011

Что ожидает рынок недвижимости в Испании в 2011 году: восстановление или спад?

 

В последнем квартале 2010 года цены на жилье и прекратили свое снижение в наиболее развитых регионах. Запас доступного нового жилья снижается и если не увеличaтся объемы предложений недвижимости в ближайшие годы в лучших районах городов возникнет дефицит недвижимости для удовлетворения существующего спроса. В таких регионах, возможно, единственным выходом будет - приобретение вторичного жилья. 
По статистическим данным экономического Университета Барселоны в течение следующего года запасы жилья уменьшатся на 125 000 объектов , будет продано около 260 000 новых домов и зарезервируют 135 000 единиц жилья.

 

 

26.11.2010

По данным Tasaciones Inmobiliarias, темпы снижения цен на недвижимость в Испании в октябре 2010 года замедлились.

 

По результатам анализа цен на имеющееся в продаже свободное жилье (новое и вторичное) компания-эксперт в области оценки недвижимости «Tasaciones Inmobiliarias» («Tinsa») пришла к выводу, что темпы снижения средней стоимости жилой недвижимости в Испании в октябре текущего года замедлились на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Общее же снижение стоимости жилья по сравнению с его максимальным значением, которое было зафиксировано во время «бума недвижимости» в декабре 2007 года, составило 18,1%.

 

 

12.10.2010

Oбъем продаж недвижимости в Испании вырос на 13 %.

 

По данным правительства Испании «запас» непроданных объектов новой недвижимости в  2011 году сократится на 20%,  эта цифра включает в себя также те объекты недвижимости, на которые есть документы об окончании работ и введения жилья в эксплуатацию, которых сейчас насчитывается около 10 % от общего числа.
По статистическим данным, предоставленным коллегией регистраторов, за период с июля по сентябрь 2010 года объем продаж недвижимости в Испании вырос на 13 %  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По их данным, покупатели недвижимости в Испании отдают предпочтение жилью в новостройках: объемы продаж нового жилья в третьем квартале 2010 года составили 53,03%, в то время как вторичное жилье составило 49,97% от общего числа приобретенной недвижимости.
Анализируя эти данные, дальнейших корректировок цен на жилье в сторону уменьшения ожидать не стоит.
Спрос, возраждающийся после кризисного застоя, предполагает дефицит нового жилья и, соответсввенно, рост цен на ликвидную недвижимость.
 

 

3.07.2010

C 1 июля 2010 г. в Испании увеличился НДС, на новую жилую недвижимость на 1%.

 

C 1 июля 2010 г. в Испании увеличился НДС, на новую жилую недвижимость на 1%. Поэтому  НДС, который при покупке оплачивает покупатель, составляет сейчас 8% от стоимости объекта, заявленной в договоре купли-продажи, а не 7% как было раньше.

 

Перейти на главную страницу

 

 

 

 

 

 

 
Поиск недвижимости
Заказать смотровой тур
При использовании материалов сайта, ссылка на www.foreman-property.ru обязательна.
© FOREMAN Property. Все права защищены.